8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Астрахань Изменить
ГлавнаяНовости компании — Участие в конференции «Российское инновационное станкостроение»

Участие в конференции «Российское инновационное станкостроение»

На научно-технической конференции «Российское инновационное станкостроение. Комплексные технологии для техперевооружения и модернизации предприятий ОПК», которая состоялась 25 октября в рамках выставки «Технофорум-2016», представители компании «СтанкоМашСтрой» выступили с докладом на тему: «Механизмы реализации плана по импортозамещению на примере завода СтанкоМашСтрой». В своем выступлении директор по качеству предприятия рассказал о реализуемом с 2014 г. проекте строительства завода по производству металлообрабатывающего оборудования.

Многолетний успешный опыт работы позволил компании «СтанкоМашСтрой» досконально изучить рынок металлообрабатывающего оборудования и требования потребителей. Сейчас компания находится на стадии, когда у нее есть внушительный портфель продаж, серьезная группа технологов и конструкторов, одно из лучших в регионе сборочных производств.

На сегодняшний день компанией достигнута локализация производства на территории Российской Федерации 55% по стоимости и 42% по номенклатуре используемых узлов и агрегатов.

Развитие производства российских комплектующих на предприятии «СтанкоМашСтрой» осуществляется в двух направлениях:

1. Модернизация и увеличение собственных производственных мощностей. Предприятием приобретена лазерная интерферометрическая измерительная система, беспроводные системы QC20-W ballbar компании Renishaw для диагностики технического состояния станков, а также 2 уникальных станка:
- V4000 - пятиосевой портальный обрабатывающий центр со столом 2x4 метра. Станок является высокоточным, многоцелевым и имеет уникальные технологические возможности, одной из которых является обработка сложных корпусных деталей за одну установку с минимальными погрешностями.
- Обрабатывающий центр портального типа MPC-2000 - портальный 2 –х паллетный фрезерный обрабатывающий центр с габаритами столов 2х4.

2. Развитие внутрирегиональной кооперации: те виды металлообработки, которые развивать с нуля нерентабельно - гальваника, литье, гибка и другие - выполняются региональными предприятиями с многолетней специализацией.

В рамках форума также обсуждались вопросы необходимости государственной поддержки отрасли, формирования инструментов отраслевой поддержки, развития рынка посредством регулирования инвестпрограмм корпораций, увеличения квот на закупку оборудования национального производства.

Участие в конференции«Российское инновационное станкостроение

Поделиться:
Дата публикации: 25.10.2016 | Просмотров: 10086
Выберите регион:
 
Закрыть окно